Bist du auf der Suche nach einem gesunden Nachtisch? Probiere diese köstliche Keksvariante, die ohne raffinierten Zucker, ohne Eier, ohne Weizenmehl (glutenfrei), ohne Milchprodukte und sehr lecker ist. Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zu zubereiten und ergibt 12 Portionen.

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Gesunde und vegane Kekse © Ayni food

Zutaten

*  ½ Tasse geröstete Haferflocken (in einer Pfanne röstest du die Haferflocken ein wenig, bis sie ein wenig golden sind. Im Rezept habe ich zarte Flocken verwendet)

*  ½ Tasse Kokosmehl (Du hast kein Kokosmehl? Kein Problem. Verwende einen leistungsstarken Mixer und mahle die Kokosnuss Raspeln, bis sie eine mehligaritige Beschaffenheit haben)

* 2 Bananen (wenn Sie ein süßeres Rezept möchtest müssen sie reif sein)

 * Rosinen in kleine Stücke geschnitten.

 *  35 Gramm oder eine halbe Schokoladentafel 100 % Kakao. Für das Rezept verwenden wir Chocolate Baure Schokolade

Zubereitung:

1. Püriere die Bananen und gebe den Püree in einen Behälter

2. Füge das Kokosmehl hinzu und mische es mit einem Löffel oder einer Küchenspachtel.

3. Füge die Rosinen und die gehackte Schokolade hinzu. Und mische alles wieder.

4. Zum Schluss gebe die Haferflocken hinzu, bis eine homogene Mischung entsteht.

5. Nehme mit einem Löffel eine Portion Teig und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier.

6. Verwende die Küchenspachtel oder einen Löffel, um die Kekse zu formen – du musst nicht deine Hände benutzen. Dieser Teig ist nicht so klebrig.

7. Im bei 180 ºC vorgeheizten Backofen die Kekse 15 Minuten backen. Wenn sie fertig sind, lasse sie auf einem Gitter abkühlen, damit sie knusprig bleiben.

8. Geniesse sie!

Das Rezept kannst du auch auf unserem YouTube-Kanal finden.

Die Schokolade, die wir dir im Video zeigen, gehört zur Marke Chocolate Baure. Die Sorte ist die 100% Kakao Tafel. Sie ist eine in Bolivien hergestellte Schokolade. Der dazu verwendete Kakao wächst wild und wird auf traditioneller Weise gesammelt. Es gibt Schokoladentafeln in Geschmacksrichtungen wie Locoto, Maca, Açaí-Beere und Zitronengras, sowie Schokolade mit 86 % und 70 % Anteil an Wildkakao.

Wir hoffen, dass das Rezept dir gefällt. Bei Fragen oder Kommentare, nehme mit uns Kontakt über info@ayni-food.de auf.