Probierst du gerne neue Rezepte aus? Probierst du auch gerne neue Geschmacksrichtungen aus? Suchst du ein einfaches, leckeres, praktisches und schnell zuzubereitendes Rezept? Dann überrasche deine Gäste mit Riesenkekse von ca. 20 Zentimetern Durchmesser mit einer völlig neuen Geschmacksrichtung und einer Präsentation, die ihre Erwartungen übertreffen! Diese Kekse kannst du in 10 Minuten und mit einer Pfanne machen. Dieses Rezept wird dir sicher gefallen und schmecken.

Riesenkeks aus Hafer, Schokolade und Maca aus der Pfanne

Zutaten

10 Esslöffeln zarte Haferflocken gemahlen (entspricht ca. 100 gramm) *

1 Ei

3 Esslöffeln Panela oder Melasse (andere Süßungsmitteln auch möglich)

2 Esslöffeln Olivenöl oder Kokosöl

1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillinzucker

1/2 Teelöffel Zimt

1/4 Teelöffel Muskatnuss

1/2 Teelöffel Backpulver oder Natron-Pulver

1  Prise Salz

Gehackte Schokolade mit Maca für das Garnieren. Hierfür eignet sich unsere 65% Wildkakao Schokolade mit Maca Chocolate der Marke Chocolate Baure hervorragend. Diesen Geschmack musst du unbedingt probieren!

Zubereitung

* Hast du keine gemahlenen Haferflocken? Bereite sie so in einem Mixer zu: Zuerst stelle sicher, daß dein Mixbehälter trocken ist. Gebe die zarte Haferflocken in den Mixer. Anschliessend mixe die Flocken bis du eine mehlähnliche Konsistenz erhälst.

1. Gebe das Ei in einen Behälter. Füge die 3 Esslöffel Panela oder Melasse hinzu. Rühre beides sehr gut bis die Mischung homogen ist.

2. Dann füge die 2 Esslöffeln Olivenöl. Gib das Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und rühre erneut alles bis die Mischung homogen ist.

3. Jetzt füge die trockenen Zutaten hinzu: Zimt, Muskatnuss, den halben Teelöffel Backpulver und die gemahlene Haferflocken. Rühre alles noch einmal sehr gut, bis die Konsistenz der Mischung einen dicken und klebrigen Teig entspricht.

4. Nun wird die Pfanne vorzubereitet: Nehme eine Antihaftpfanne und fette deren Oberfläche ein. Schneide jetzt ein Stück Backpapier nach der Form der Pfanne und lege es auf der Pfanne. Das verhindert, daß der Boden des Kekses schnell anbrennt. Im Falle dieses Rezeptes hat die Pfanne einen Durchmesser von 20 Zentimetern. Klar kannst du auch grössere oder kleinere Pfannen verwenden. Die Kekse werden gleich dem Pfannendurchmesser groß.

5. Für diesen Schritt verwenden wir einen leicht feuchten Löffel. Gieße unsere Mischung in die Mitte der Pfanne.und verteile den Teig kreisförmig von der Mitte der Pfanne nach außen und verteile die gehackte Schokolade mit Maca-Geschmack darauf.

6. Stelle den Herd auf niedrige Temperatur und decke die Pfanne mit dem Pfannendeckel ab. Somit wird der Keksteig gleichmäßig kochen. Lasse ihn etwa 8 bis 10 Minuten kochen. Wie erfährst du daß der Keks fertig ist? Bohre den Teig mit einem Zahnstocher durch. Wenn er trocken herauskommt, dann ist der Teig durch.

7. Iß und genieße.

Tipps

  • Beim Haferflocken Mahlen mixe nur kleine Mengen mehrere Male, so wird der Motor deines Mixers nicht so schnell warm.
  • Wenn der fertige Teig sehr dickflüssig ist, benutze ein bisschen Wasser, um den Teig auf der Pfanne mit dem Backpapier zu verteilen.

Rezept – Riesenkeks aus der Pfanne mit Schokolade

Die Schokolade mit den Superfood Maca, die wir dir empfehlen, gehört der Marke Chocolate Baure. Sie enthält 65 % Wildkakao aus den Amazonas und hat weder Milch noch Konservierungsstoffe. Es ist eine hochwertige und einzigartige Schokolade, die in Bolivien hergestellt wird. Du findest bei Ayni auch Schokoladentafeln in den Geschmacksrichtungen Locoto (Bolivianische scharfe Paprika), Açaí-Beere und Zitronengras, sowie Tafeln mit 100 % , 86 % und 70 % Anteil Wildkakao.

Wir von Ayni-Team hoffen, daß dir dieses Rezept gefällt euch. Teile das Rezept mit deinen Freunden und wenn ihr Fragen oder Kommentare habt, meldet euch bitte bei uns über unsere Webseite oder eine Email an info@ayni-food.de.