Hallo zusammen! Wir von Ayni möchten wir dir ein neues veganes Rezept vorstellen. Schmeckt dir das Bolivianische Gericht Valencianischer Reis oder auch bekannt als „Arroz a la Valenciana“? Inspiriert durch dieses Gericht zeigen wir dir im Folgenden eine eigene Kreation. Wir nennen unser Gericht “Royal Quinoa nach Valencianischer Art”.

Zutaten

Mit diesem Rezept erhälst du 6 bis 7 Portionen und dafür brauchst du folgende Zutaten:

  • 1 Tasse Bio Royal Quinoa geröstet
  • 1 ½ Tassen kochendes Wasser
  • ½ Tasse Brokkoli fein geschnitten
  • 1 Paprika in kleine Streifen geschnitten
  • 200g Tofu in Würfel geschnitten 
  • 1 Kartoffel in Würfel geschnitten
  • 1 Karotte gerieben
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz nach eigenem Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (falls du Scharfes nicht isst, dann fällt es weg)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Erbsen, Menge nach Belieben (optional)
  • Grüne Bohnen, Menge nach Belieben (optional)

Geröstete Royal Quinoa

Das erste, was wir tun werden, ist, die Bio Royal Quinoa zu rösten. Dazu waschen wir die Quinoa, um die Saponine zu entfernen. Wenn du nicht weißt, wie das geht, schau dir unser Grundrezept an.

Nachdem die Saponine aus der Bio Royal Quinoa entfernt wurden, beginnen wir mit dem Rösten der Quinoa. D.h. nach dem Waschen und Abtropfen geben wir die Royal Quinoa in eine Pfanne und rösten sie mit einem Holzlöffel bei mittlerer HItze. Zuerst wird das Wasser verdunsten und dann fängt die Quinoa an zu trocknen. Paar Minuten danach bekommt die Bio Royal Quinoa eine goldene Farbe und gibt einen nussigen Aroma ab. 

Zubereitung

Nach dem wir geröstete Quinoa zur Verfügung haben, fangen wir mit der Zubereitung.

  1. Als erstes erhitzen wir einen Esslöffel Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Nimm ein Öl deiner Wahl – in unserem Fall verwenden wir Olivenöl.  
  2. Dazu fügen wir die gepresste Knoblauchzehe und die Zwiebelwürfeln hinzu. Rühre die Mischung, bis sie eine leicht goldene Farbe hat.
  3. Dann die Paprikastreifen hinzufügen und die Mischung umrühren.
  4. Jetzt fügen wir die geriebene Karotte hinzu und mischen.
  5. Dann geben wir die Tofu-Würfeln dazu und mischen erneut.
  6. Dann fügen wir den gemahlenen Pfeffer, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver hinzu und mischen alles.
  7. Jetzt fügen wir die geröstete Quinoa hinzu und mischen erneut.
  8. Gib die Kartoffeln hinzu und verteile diese im Topf.
  9. Dann geben wir 1 ½ Tassen kochendes Wasser dazu.
  10. Optional kannst du nach Belieben Erbsen oder grüne Bohnen hinzufügen. Wir geben Erbsen dazu.
  11. Und vergessen wir das Salz nicht! Die Menge an Salz richtet sich nach eigenem Geschmack. Wir verwenden 1 Teelöffel Salz gestrichen. Und wir mischen wieder alles.
  12. Wir machen den Deckel auf den Topf zu, lassen alles bei mittlerer Hitze kochen.
  13. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit legen wir den fein geschnittenen Brokkoli hinein. Diesmal wird nicht gemischt. Der Brokkoli wird mit Dampf gekocht.
  14. Wir warten noch 5 Minuten und fertig!

Du kannst das Gericht servieren. Dazu passt ein leckeren Salat. Mmm, guten Appetit!

Royal Quinoa a la Valenciana mit gemischtem Salat – fertig angerichtet

Die Royal Quinoa, die wir dir im Video zeigen, gehört zu unserer Marke Ayni. Unsere Royal Quinoa ist aus kontrolliert biologischem Anbau und kommt aus dem Departement Potosí.

Wir hoffen sehr, dass unser leckeres Rezept dir schmeckt. Bei Fragen oder Kommentare, nehme mit uns Kontakt über info@ayni-food.de auf.