Beschreibung
Die 55% Wildkakao Schokolade mit Zitronengras wird aus Wildkakao in Kombination mit natürlicher Essenz von Zitronengras hergestellt. Das Zitronengras (Familie der Poaceae) ist eine sehr verbreitete Pflanzenart im Chaco-Gebiet im Südwesten Boliviens. Die Einheimischen konsumieren ihn als Tee oder nutzen ihn zum Würzen des örtsüblichen Mate-Tees. Unsere Schokolade enthält Wildkakao aus dem bolivianischen Amazonas-Regenwald. Die Kakaopflanzen und deren Bohnen wachsen wild und ohne Eingriff des Menschen. Das bedeutet, daß dieser Kakao das Ergebnis eines Naturprozesses ist, der ausschließlich im Amazonas-Regenwald auftritt. Der Kakao wird von den Einheimischen des Baure Stammes gesammelt. Unter Einhaltung Ihrer Arbeitsweise, stammend aus Ihrer tausendjährige Kultur, wird er fermentiert. Anschliessend wird der Kakao in der Sonne getrocknet und unter strengen CSR-Kriterien weiterverarbeitet.
Manuela –
Die Schokolade ist sehr lecker: viel weniger süß als herkömmliche Marken und der Geschmack von Zitronengras ist sehr dezent. Sehr schöne Verpackung! Empfehlung!!