65% Wildkakao Schokolade mit Locoto, 70g

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  • Feine Zartbitterschokolade mit bolivianische scharfe Paprika Locoto
  • Süsslicher Geschmack mit angenehme Schärfe
  • Vegan
  • Wildakao aus dem bolivianischen Amazonas-Regenwald
  • Locoto aus den Andentälern Boliviens
  • Fair und direkt gehandelt

Kennzeichnungen

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 1004 Kategorie:

Beschreibung

Die 65% Wildkakao Schokolade mit Locoto wird aus Wildkakao in Kombination mit dem Locoto-Pulver hergestellt. Locoto ist die am beliebsteste scharfe Paprika in Bolivien. Der Name Locoto oder Rokoto stammt aus der Quechua-Sprache, wo sie „lugutu oder rukutu“ heißt. Die Locoto wurde vor 5000 Jahren domestiziert d.h. in der Prä-Inka-Zeit. Derzeit wird sie in den Andentälern Boliviens angebaut. Die Kakaopflanzen und deren Bohnen wachsen wild und ohne Eingriff des Menschen. Das bedeutet, daß dieser Kakao das Ergebnis eines Naturprozesses ist, der ausschließlich im Amazonas-Regenwald auftritt. Der Kakao wird von den Einheimischen des Baure Stammes gesammelt. Unter Einhaltung Ihrer Arbeitsweise, stammend aus Ihrer tausendjährige Kultur, wird er fermentiert. Anschliessend wird der Kakao in der Sonne getrocknet und unter strengen CSR-Kriterien weiterverarbeitet.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 70 g
Zutaten

Kakaomasse und -butter aus Wildkakaobohnen, Rohrzucker, und Locoto-Pulver.

Hersteller

Chocolate Baure

Lagerbedingungen

– An einem kühlen und trockenen Ort, d.h. bei einer Temperatur zwischen 17 und 20 °C und einer Luftfeuchtigkeit unter 55 %, das Produkt lagern.
– Plötzliche Temperaturänderungen und somit Kakaobutter-Suspension vermeiden.
– Von der Sonne, künstlichem Licht und jeglicher Wärmequelle fernhalten.

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